вторник, 18 февраля 2014 г.

Почему мы считаем необходимым создание АК-Модели?

Ответ на этот вопрос прост и очевиден: если мы хотим приобретать пищу, которая нас будет лечить, а не калечить, то мы должны знать о ней если не всё, то почти всё, а о том, что может навредить нашему здоровью - всё, что о ней только возможно узнать. Потому что платить деньги за качественные продукты и получать за них отраву - вряд ли это то, чего ради стоит участвовать в создании Амброзия-Клуба и его активности. Именно поэтому наш путь состоит в создании исходной модели процесса поиска, отбора, контроля производства и доставки потребителю продуктов, обладающих потенциалом здоровьеумножения не своего производителя, как это происходит сейчас, когда на планете вообще и в нашей стране в особенности торжествует принцип, названный высоколобыми нобелевскими лауреатами "асимметрией рыночной информации" (что в народе испокон веку известно как "не обманешь - не продашь"), а своего потребителя, и сделать это, как показывает даже самый предварительный анализ ситуации, в которой мы все живём, отнюдь не просто!

Причём создание АК-Модели нам интересно, понятное дело, не в познавательных целях как таковых (для этого существует великое множество телевизионных программ, которые по отношению к власти ведут себя по общеизвестному принципу "о ней хорошо или ничего", но для рейтинга нужно что-то погорячее, вот и нашли себе, нам на благо, отдушину в виде мочения несистемных (то есть не входящих в систему властного крышевания, на которых, понятное дело, "хорошо или ничего" распространяется в полной мере) производителей всякой всячины), давая нам бесценную информацию к размышлению и, наконец, действия. Действия, направленного на усиление влияния положительных факторов, продуцирующих здоровьеумножающее действие продукта питания, или на уменьшения влияния факторов отрицательных, имеющих, что очевидно, прямо противоположный эффект. При этом мы ставим перед собою цель обеспечения наивысшей животворящей силы нашей Пищи Богов (АК-Продуктов) не на складе производителя, не на складе транспортно-распределительной (логистической) системы и даже не в момент передачи продукта АК-Участнику под окнами его жилища, а в момент потребления и, извините, переваривания этого продукта. Потому как наше иррациональное порою поведение при бахтинском остраннении (представлении странным) выглядит вполне себе шокирующим: мы можем взять суперпродукт, но в процессе его хранения, приготовления, нового хранения и окончательного потребления (в смысле потребления в пищу, то есть поедания) сделать всё, чтобы лекарство стало ядом (именно в силу этих причин наш Амброзия-Клуб будет активно решать задачи, которые традиционно относятся к сфере попечения другой нашей программы, запускаемой одновременно с АК-Инициативой, программы "СтопЯд"

Поэтому в рамках нашей модели мы будем исследовать следующие ключевые проблемы, которые представляются нам важнейшими на начальном этапе АК-Становления (разумеется, по мере повышения компетентности участников нашего обсуждения этот перечень постоянно будет уточняться и совершенствоваться):

1. Продукты питания, их производные и сочетания, в своём идеальном состоянии и при соблюдении оптимальной практике их потребления обладающие доказанным и сформулированным здоровьеумножающим потенциалом (назовём их, эти продукты питания, для краткости АК-Продуктами)

2. Оптимальная технология и условия производства и доставки потребителю АК-Продуктов в состоянии наивысшей их биологической эффективности в смысле умножения количества здоровья (физической и иной дееспособности) их потребителя

3. Наконец, проблема хранения, приготовления и потребления того или иного продукта питания или некоторого их сочетания. Этому вопросу мало кто уделяет достаточно внимания, хотя ситуации, при которых мы самостоятельно, пусть и невольно, превращаем некогда высококачественный продукт в чистый яд, отнюдь не редкость. И вопрос здесь не только и не столько в мгновенном летальном исходе, о которых мы регулярно слышим как результатах действия микробов ботулизма или каких-нибудь ещё доморощенных напастей, сколько в постепенном накоплении критической массы неприятностей в своём теле, откуда и до летального исхода может оказаться совсем недалеко, буквально рукой с ножом, ложкой, вилкой, стаканом/чашкой или рюмкой подать:-(    

Комментариев нет:

Отправить комментарий