воскресенье, 23 февраля 2014 г.

Сухофрукты - хранилище и источник ключевых факторов здоровья

Обратимся к анонсу сухофруктов с сайта Правильного Питания:

"Ежедневное употребление сухофруктов – это твердый шаг к укреплению здоровья. В сухофруктах сохраняются почти все полезные витамины и вещества, которые содержатся в этих же фруктах только в свежем виде. Италия пропагандирует новое модное направление в питании под названием «сухофрукты на нашем столе». Правда, они немного перегнули палку в этом направлении, так как стали употреблять сухофрукты даже в тот период, когда в летний и осенний сезон много свежих фруктов. А ведь сухофрукты лучше употреблять в зимнее-осениий период, когда происходит нехватка свежих фруктов, а значит витаминов.

Если фрукты высушены правильно, то они содержат уникальный баланс витаминов и микроэлементов: железа, магния, кальция. Например, в пяти дольках сушеного абрикоса среднего размера имеется полная дневная норма железа и кальция, которая поддерживает нужный уровень гемоглобина в крови человека. С помощью сухофруктов можно запросто утолить чувство голода. Десять дней употребления сухофруктов освежают лицо, укрепляют ногти и волосы, улучшают пищеварение. К тому же сухофрукты богаты на фруктозу, с помощью которой можно удовлетворить потребность в сладком, и не принести никакого вреда организму.

Все виды сухофруктов являются весьма полезными:

сушеные абрикосы или курага помогают при анемии и ослабленном зрении.
чернослив и изюм повышают гемоглобин и помогают при желудочных заболеваниях.
инжир полезен при дисфункциях щитовидной железы.
сушеный ананас сжигает накопившиеся жиры, что способствует снижению веса.
сухофрукты из яблок и груш в виде компота употребляют при многих заболеваниях: желудочно-кишечных, при гастрите, при заболевании крови, почек, печени и многих других.
"

И здесь, возможно, самым главным является вопрос, насколько "правильно высушены фрукты". Хотя нельзя и озаботиться и проблемой, а где и как они росли, как собирались, хранились, перебирались, словом, здесь важно всё. И всё это желательно знать, а не предполагать, и именно этим мы и на мерены заняться в рамках нашего покупательского СФ-Пула

Комментариев нет:

Отправить комментарий