четверг, 25 апреля 2013 г.

Фальсификат, подделка. Товары которые больше всего подделывают

И начнём мы исследование проблем, которые поставил перед потребителем преступный симбиоз бюрократии и бизнеса, аллигократии и аллигархии, со знакомства с одной из самых распространённых из них, с проблемы фальсификата, проблемы, профильной для анализируемого сайта. Весь бизнес, да и вся бюрократия отнюдь не в меньшей степени, формирующие вместе то, что мы со всей на то справедливостью можем назвать объединённым бизнесом, сокращённо объебизнесом, построен на нетленном принципе "не обманешь - не продашь". И обманывают, и продают, что называется, на потоке!
Читаем сайт Falsifikat.net (орфография и пунктуация сохранены, есть лишь небольшие изменения, в силу особенностей нашего редактора, в разметке и нумерации списков):
"Фальсификат, подделка. Товары которые больше всего подделывают
По информации Торгово – промышленной палаты Р. Ф: доля фальшивой продукции в товарообороте достигла 30%. Объем поддельного масла и маргарина около 40-45%, рыбных и мясных консервов 35 – 40%, косметики и парфюмерии и моющих средств более 50%, алкогольной продукции до 60%, поддельной одежды и обуви 40%.
Фальсификат – (falsifico – подделка) умышленное действие, направленное на подделку сокрытие информации или выдача заведомо недостоверной, неполной информации об объекте купли – продажи с корыстной целью.
Существуют следующие виды фальсификации:Комплексная фальсификация включает в себя два вида подделки товара, технологическая, предреализационная.
Технологическая фальсификация происходит на производстве (приготовление ликероводочных изделий, колбасные изделия) добавление не мясного сырья или уменьшения процентного содержания мяса.
Предреализационной фальсификации – истекший срок годности или исправленной датой, выдать низкокачественный маргарин за сливочное масло.
Часто рекламируется йогурты как низькокаллорийный и полезный продукт, при диетах и рациональном питании, как имунностимулятор, хотя если бы это продукт и имел такое свойство, то по правилам должен продаваться в аптеке, однако содержит вещество загуститель Е1442 – это гидроксипропилдикрахмалфосфат. Еще один пример – это маргарин, в который добавляют 20 -25% воды и эмульгаторы, разрушают в крови красные кровяные тельца, могут вызвать раковые заболевания.
Ассортиментная фальсификация производится путем полной замены другим сортом, видом, наименованием с сохранением нескольких признаков и внешнего сходства, подмены натурального продукта имитатором, замены качественного продукта, низкопроцентным имеющим похожие свойства.
Итак, подобьём итоги:
  1. Качественная фальсификация – добавление воды, различных пищевых добавок, более дешевых компонентов, замены натурального продукта имитатором или чужеродными добавками.
  2. Стоимостная фальсификация – реализация низькокасчественного товара по цене высококачественного.
  3. Количественная фальсификация – неправильное измерение товара.
  4. Информационный фальсификат искажает данные: о наименовании, стране производителе, фирме изготовителе, составе продукта.
Часто путают термин «фальсифицированные» товары с «подделками – заменителями» (имитаторы, суррогаты) и «дефектные товары». Потребителю предоставляется неполная, искаженная или вообще не предоставляется ни какой информации о товаре.
Вкусовые товары – группа пищевых продуктов, основным достоинством можно даже сказать привилегией является вкус товара, и эффект оказывающей на пищеварительную систему и состояние здоровья в целом.
Основные квалификации следующие;
  1. Приправы, пряности
  2. Товары, в состав которых, входят алкалоиды (чай, кофе)
  3. Товары, содержащие этиловый спирт (спиртные напитки)
Классификация товара зависит от вкусовых качеств, а вкусовые качества в свою очередь от;
  1. время сбора
  2. места происхождения
  3. вида обработки
Чай может быть разным не только черным, зеленым, с фруктовыми добавками, ароматизированный, не пакетированный, пакетированный. Этот товар, прежде всего, ценится за свои вкусовые качества и производимый эффект – так, кофе бодрит, зеленый чай тонизирует, выводит токсины, ромашковый успокаивает.
Исследование цейлонского, южно – индийского, африканского чаев, показало, что сильно измельченный лист во время термической обработки обугливается, в результате во многих партиях обнаружены канцерогены, образовавшиеся от запекания танина и особенно чайных смол и белков, настой такого испорченного чая имеет резкий металлический подгорелый привкус. При неправильном хранении чай способен поглощать пары бензина, инсектицидов, пестицидов, стиральных препаратов и аккумулировать их в большой концентрации, возможны отравления такими «чаем», причем отравление носит нечеткий, не резкий характер, от чего трудно своевременно распознать и лечить их.
Качество вкусовых товаров зависит от вида товара. Так качество чая определяют по органолептическим и физико-химическим показателям, а также при помощи ГОСТ Р 52088 – 2003 (ИЦС10 – 2003). Это ГОСТ номинирует внешний вид кофе, запах, цвет, вкус, содержание примесей, качество помола.
  1. Товары, которые больше всего подделывают:
  2. Сливочное масло.
  3. Минеральная вода.
  4. Автозапчасти.
  5. Кофе.
  6. Чай.
  7. Стиральные порошки.
  8. Шампуни, моющие средства.
  9. Верхняя одежда.
  10. Сигареты.
  11. Колготки.
Парфюмерию завозят из Польши и Юго-Восточной Азии, поддельный товар чаще всего является просроченным или на метиловом спирте (ядовитый), в результате покраснение кожи, аллергические реакции, серьезные кожные заболевания.
Группа по защите фирменных товаров (BPG), куда входят российские и международные компании, имеющие производство в России, организовала свою “горячую линию” для потребителей. Чаще всего подделки встречались среди продуктов питания (50% сообщений). Среди них лидируют сливочное масло, чай, кофе, консервы, минеральная вода. На втором месте по частоте подделками оказались средства бытовой химии и личной гигиены (12% звонков). На третьем месте — лекарства и биологически активные добавки (10%)."
Какие выводы мы можем сделать из прочитанного применительно к нашей стратегии и тактике утверждения на Планете Власти МетаПотребителя? Они, на наш взгляд, вполне очевидны:
  1. Обман потребителя есть коренное свойство социоокологий  бюрократии и бизнеса, поэтому этот обман будет нарастать как по ширине (по ассортименту), так и по глубине (по углублению технологического передела и увеличению ущерба потребителю)
  2. Единственный метод решения - переход потребителя, точнее, утверждаемого нами МетаПотребителя, к прямому, минуя мифическую невидимую руку рынка, управлению планетарными производительными силами
  3. Ключевые наши инициативы в этом направлении - Народный АгроФронт, ДОКА-Клуб "Достоверное Качество", Корпоративно-Потребительский Союз, Система МетаРейтинг потребительского экспертирования, сертифицирования и объёмного декомпозируемого рейтингового оценивания, Планетарная ЭкоИндустрия и иные, означенные в соответствующем разделе нашей ПТНК "Gloria Nova" и в соответствующих материалах нашего же ЭкоЦивилизация-ЦУП  
Источник - наш сайт OccupyGlobalMarket

Комментариев нет:

Отправить комментарий